当前位置:首页  新闻中心  团学风采

材料工程学院开展优秀学生经验分享交流会

作者:陈彩云来源:材料工程学院发布时间:2020年12月07日点击数:10

为了进一步激发同学们的求知热情,提高学习的积极性,帮助同学们更好地明确学习发展的目标,更快地融入大学精彩的生活,127日,材料工程学院开展优秀学长学姐经验分享交流会。交流会由材料学院分团委书记周益主持。

分享会开始,周益首先介绍了来自19药品331班的团支书董昊鑫和邱雅琳的优秀事迹。董昊鑫围绕专业学习和班委工作两方面向大家分享自己的方法和经验。他表示,专业学习要注重知识框架的构建,不断摸索总结,上课要认真听老师讲课,积极回答问题,做好笔记,课后按时按质完成作业。作为班委,对待辅导员和班主任老师及学生会布置的工作要积极响应,班委间要互相配合,快速完成各项任务。对于任务开展落实过程中遇到的困难,要及时反馈并重点攻克,提升任务完成率,增强活动有效性。

邱雅林主要从大学生活、学生社团、参赛情况介绍她的真实心得和切身体会。她表示,大学生活精彩而短暂,合理规划学习、生活和参加活动的时间非常重要。尤其是校内外社团组织的文娱体育和志愿服务活动,根据自身爱好和时间分配可以积极参加,帮助学生阔视野、宽思维,锻炼团队合作能力和问题解决能力。关于参赛情况,邱雅林结合自身经历,建议同学一定要有坚定的目标以及矢志不渝的信念,勤思考、重修养、注实践,打好专业知识基础,努力锤炼专业技能。最后,优秀学长学姐走进同学中间,为大家解答疑问。

会后,学生代表王颖表示收获良多,会以学长学姐为榜样,认真钻研专业课程,磨炼专业能力,增强专业素养。周益对两位主讲人分享的学习方法建议、学生工作经验和校园生活建议做了简评,并希望同学们通过各种途径拓展知识面,培养良好的学习习惯,找到合适的学习方法,学会学习,学会做人。

此次学习经验分享会帮助同学们获得了充实校园生活的经验,掌握了专业学习的方法,有效激发了同学们的学习主动性、积极性和求知欲,对当前大学生所面临的挑战以及自主学习重要性有了更深刻的认识。

材料工程学院辅导员陈彩云、2019级和2020级学生代表参加经验分享交流会。