当前位置:首页  新闻中心  校园动态

行政部门党总支举行党风廉政、意识形态和安全工作责任书签约仪式

作者:王曙来源:行政部门党总支发布时间:2020年12月04日点击数:10

122日,行政部门党总支召开扩大会议,举行党风廉政、意识形态和安全工作责任书签订仪式,行政部门党总支班子成员、党支部书记和行政部门负责人参加会议。签订仪式由行政部门党总支副书记王骁俊主持。

新一届行政部门党总支班子成立于202011月,党总支与各行政部门负责人签订“三大”责任书既是压力,也是动力。它要求各部门负责人既要履行好本职岗位的管理职责,又要肩负起党风廉政、意识形态和安全工作责任。

签约仪式分为三部分。第一部分,为进一步落实全面从严治党要求,持续推进党风廉政建设和反腐纠风工作,党总支与各行政部门负责人签订2020年度党风廉政建设责任书。第二部分,为全面落实党总支意识形态工作主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,党总支与各行政部门负责人签订2020年度意识形态工作责任书。第三部分,为切实加强安全工作,防止和减少安全事故的发生,保障教职工和人民群众的生命健康和财产安全,党总支与各行政部门负责人签订安全工作责任书。

王骁俊强调,责任书的签订是学校的一项常态化工作,是促进各部门持续健康发展的重要举措。希望党支部书记和部门负责人要认真学习责任书内容,强化责任意识,把责任扛在肩上记在心中,更要落实在平时工作中,签订只是一个程序、一种形式、一种手段,主要是一种责任传递、一种压力传导,关键是要狠抓落实,责任到人,紧绷“责任弦”、筑牢“安全网”,努力为学校高质量发展营造风清气正、安全稳定的良好氛围。