当前位置:首页  新闻中心  校园动态

现代装备制造学院“金旺班”企业第一课开讲

作者:谢宝智来源:现代装备制造学院发布时间:2020年11月20日点击数:65

1119日上午,江苏金旺智能科技有限公司培训部部长施俊益给现代装备制造学院订单班“金旺班”的全体同学上了企业第一课。

施俊益首先结合国家提出的“智能制造2025”战略发展目标,介绍了机械制造行业的发展前景,机械制造型企业面临的机遇和挑战。他讲述了金旺所聚焦的农化行业的安全与环保问题,指出农化包装自动化是实现国家“既要金山银山,又要绿水青山”可持续性发展的主要途径,并通过动画与案例视频全面展示了金旺的智能化产品,让同学们对企业的灌装生产线、袋装生产线、智能制剂车间都有了直观的认知。他详细讲解了企业愿景及使命,帮助每位同学建立起自己的远大梦想,引导同学们为社会进步作出自己的贡献。

江苏金旺智能科技有限公司是国内农化行业包装机械领域的龙头企业。近年来,企业积极主动参与学校的人才培养,“金旺班”是现代装备制造学院与金旺组建的第一个全过程订单共建班级。本次企业来学校讲课,是企业系列课程的第一课,本学期企业的工程师还将参与订单班所有的专业课教学,包括《专业认识实习》《机械制图》《零部件测绘》等相关专业课程。通过这些专业课程的学习,同学们能真正掌握企业实际需要的专业知识与技能。

同学们在兴奋、好奇的情绪下圆满完成了第一次企业课程的学习,对自己的未来充满了憧憬与期待。课后,同学们纷纷表示,一定要克服困难、努力学习,为“中国智造”尽一份力量。